| Quando il sale, è proprio troppo!!! | |
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Autore | Messaggio |
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Better TROLL
Messaggi : 2472 PIFF€ : 5649 Data d'iscrizione : 29.06.10 Età : 28 Località : (=^.^=)
| Titolo: Quando il sale, è proprio troppo!!! Dom Set 19, 2010 4:10 pm | |
| Allora, oggi mia madre ha cucinato la parmigiana, io amo la parmigiana, solo che.... ecco, mentre la preparava dev'essergli caduta la saliera dalle mani è salatissima, immangiabile, in confronto il mare è acqua e zucchero in questi casi voi come fate??? c'è un modo per rimediare??? o è da buttare?? ho provato a metterci lo zucchero sopra ma sembra ancora più salata di prima ._. helppp |
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-AsCiA- SINDACO
Messaggi : 2206 PIFF€ : 2083 Data d'iscrizione : 29.06.10 Età : 34 Località : in un campo immerso nel nulla a Lucchini Chiavicone...O.O...m'ha detto il forum
| Titolo: Re: Quando il sale, è proprio troppo!!! Dom Set 19, 2010 4:12 pm | |
| non hai provato davvero a mettere lo xucchero vero? O.O |
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Better TROLL
Messaggi : 2472 PIFF€ : 5649 Data d'iscrizione : 29.06.10 Età : 28 Località : (=^.^=)
| Titolo: Re: Quando il sale, è proprio troppo!!! Dom Set 19, 2010 4:13 pm | |
| - -AsCiA- ha scritto:
- non hai provato davvero a mettere lo xucchero vero?
O.O si... tanto peggio di così... |
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Ary NINJA
Messaggi : 1313 PIFF€ : 4145 Data d'iscrizione : 29.06.10 Età : 35 Località : dispersa u.u
| Titolo: Re: Quando il sale, è proprio troppo!!! Dom Set 19, 2010 4:20 pm | |
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Better TROLL
Messaggi : 2472 PIFF€ : 5649 Data d'iscrizione : 29.06.10 Età : 28 Località : (=^.^=)
| Titolo: Re: Quando il sale, è proprio troppo!!! Dom Set 19, 2010 4:25 pm | |
| ma ne ho messo poco e poi l' ho messo solo su 3 fette non è che ci ho svuotato la zuccheriera, 3 pizzichi ._. |
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d-mj DA RICOVERO
Messaggi : 1043 PIFF€ : 1267 Data d'iscrizione : 29.06.10 Età : 33 Località : bari
| Titolo: Re: Quando il sale, è proprio troppo!!! Lun Set 20, 2010 10:19 am | |
| better sei un caso disperato non c'è nulla da fare |
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Jp NINJA
Messaggi : 5022 PIFF€ : 6926 Data d'iscrizione : 29.06.10 Età : 34 Località : Corleone baby
| Titolo: Re: Quando il sale, è proprio troppo!!! Lun Set 20, 2010 10:23 am | |
| oddio |
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NANCY NINJA
Messaggi : 3071 PIFF€ : 6441 Data d'iscrizione : 03.07.10 Località : R. Libertà
| Titolo: Re: Quando il sale, è proprio troppo!!! Lun Set 20, 2010 11:27 am | |
| Butta tutto e falla di nuovo |
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Manjula NINJA
Messaggi : 1868 PIFF€ : 1822 Data d'iscrizione : 29.06.10 Età : 37 Località : jesolo (ve)
| Titolo: Re: Quando il sale, è proprio troppo!!! Lun Set 20, 2010 12:09 pm | |
| prova cosi': Consigli per rimediare a un piatto troppo salato
- Un ottimo alleato per rimediare all’eccesso di sale nelle pietanze è la patata. Aggiungetene una alla minestra o all’arrosto o allo stufato, insieme a un po’ d’acqua.
La patata assorbirà il sale (e aggiungerà un tocco in più alla pietanza! Nota bene: dal momento che la patata assorbe il sale, in tutte le pietanze a base di patata (puré, zuppa di verdure etc…) tenetene conto e aggiungetene un pizzico in più, oppure, se preferite, aggiungete delle spezie.
- Per piatti a base di pomodoro (ad esempio i sughi) o nel caso in cui non abbiate patate in casa: aggiungete acqua e mezzo cucchiaino di zucchero.
Questa soluzione va bene per i piatti a base di verdure e gli stufati di carne rossa, mentre non funziona altrettanto bene con le carni bianche .
- Un rimedio amato dai francesi e guardato con disprezzo dai grandi chef che lo ritengono un escamotage da dilettanti: la panna!
Ma dal momento che noi siamo umili cuochi e non ci interessa finire sulle guide Michelin ma al massimo evitare sguardi di disapprovazione della suocera, un goccio di panna non può che risultare utile! Naturalmente, questo cambia radicalmente il sapore del vostro piatto, siatene consapevoli. Però ha il vantaggio di funzionare praticamente su tutto (tranne che sulla pizza, forse…)
- Evitate di aggiungere a piatti troppo salati: spezie, componenti saporite (ad esempio acciughe o verdure salate!), formaggio (anche se grattugiato!), salse tipo senape o ketchup.
- Per le zuppe: se la “salamoia” non è grave, poco prima di servire intingete del pane raffermo (non fresco!) nei piatti di minestra e lasciatelo a bagno per circa un minuto: limiterà il danno.
- Per patate, verdure o carni troppo salate: accompagnatele con una leggera salsa
che potete creare facilmente all’ultimo momento con una porzione di maionese e due di panna da cucina. Otterrete un accompagnamento delicato che saprà mascherare il sale in eccesso. Attenzione però: è molto calorico! Però potete sempre dire di averla provata a Parigi… chissà perché, basta dire così per mettere a tacere qualsiasi critica (specie quelle della suocera…)
FONTE |
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| Titolo: Re: Quando il sale, è proprio troppo!!! | |
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| Quando il sale, è proprio troppo!!! | |
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