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Autore | Messaggio |
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Better TROLL
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| Titolo: Re: Piatti tipici! Sab Set 04, 2010 2:29 pm | |
| no, magari si fa, poco, ma si fa... però poveri cavalli |
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d-mj DA RICOVERO
Messaggi : 1043 PIFF€ : 1267 Data d'iscrizione : 29.06.10 Età : 33 Località : bari
| Titolo: Re: Piatti tipici! Sab Set 04, 2010 2:45 pm | |
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NANCY NINJA
Messaggi : 3071 PIFF€ : 6441 Data d'iscrizione : 03.07.10 Località : R. Libertà
| Titolo: Re: Piatti tipici! Sab Set 04, 2010 2:47 pm | |
| Ma allora povere mucche, poveri maiali, poveri pesciolini... |
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d-mj DA RICOVERO
Messaggi : 1043 PIFF€ : 1267 Data d'iscrizione : 29.06.10 Età : 33 Località : bari
| Titolo: Re: Piatti tipici! Sab Set 04, 2010 2:49 pm | |
| - NANCY ha scritto:
- Ma allora povere mucche, poveri maiali, poveri pesciolini...
iè kess la realtà ( è questa la realtà), c'ha ragione la ragazza |
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Better TROLL
Messaggi : 2472 PIFF€ : 5649 Data d'iscrizione : 29.06.10 Età : 28 Località : (=^.^=)
| Titolo: Re: Piatti tipici! Sab Set 04, 2010 3:31 pm | |
| si ma per le mucche e i maiali è diverso ._. quelli vengono allevati apposta per essere mangiati ._. non so come spiegare... però bho, secondo me è brutto uccidere un cavallo per mangiarselo |
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Nessuno NINJA
Messaggi : 3462 PIFF€ : 6882 Data d'iscrizione : 07.07.10 Età : 36 Località : Catania
| Titolo: Re: Piatti tipici! Sab Set 04, 2010 4:06 pm | |
| - Better ha scritto:
- si ma per le mucche e i maiali è diverso ._.
quelli vengono allevati apposta per essere mangiati ._. non so come spiegare... però bho, secondo me è brutto uccidere un cavallo per mangiarselo Anche i cavalli vengono allevati apposta per essere poi mangiati, mica vanno a caccia di cavalli selvaggi |
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Better TROLL
Messaggi : 2472 PIFF€ : 5649 Data d'iscrizione : 29.06.10 Età : 28 Località : (=^.^=)
| Titolo: Re: Piatti tipici! Sab Set 04, 2010 4:28 pm | |
| non è vero .-. e comunque non è questo il punto ._. cioè, i cavalli sono animali moolto più sensibili dei maiali o degli altri animali che si mangiano... li usano addirittura per curare le persone con handicap con la pet-terapy è come mangiare un cane .-. |
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BellaGigugin NEL SISTEMA
Messaggi : 647 PIFF€ : 687 Data d'iscrizione : 03.07.10 Età : 32 Località : VERONA CITY BABY U.U
| Titolo: Re: Piatti tipici! Sab Set 04, 2010 7:14 pm | |
| - Better ha scritto:
- carne di cavallo?? :|
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BellaGigugin NEL SISTEMA
Messaggi : 647 PIFF€ : 687 Data d'iscrizione : 03.07.10 Età : 32 Località : VERONA CITY BABY U.U
| Titolo: Re: Piatti tipici! Sab Set 04, 2010 7:15 pm | |
| - Better ha scritto:
- non è vero .-.
e comunque non è questo il punto ._. cioè, i cavalli sono animali moolto più sensibili dei maiali o degli altri animali che si mangiano... li usano addirittura per curare le persone con handicap con la pet-terapy è come mangiare un cane .-. Alleluja, qualcuno che la pensa come me. |
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d-mj DA RICOVERO
Messaggi : 1043 PIFF€ : 1267 Data d'iscrizione : 29.06.10 Età : 33 Località : bari
| Titolo: Re: Piatti tipici! Dom Set 05, 2010 1:39 pm | |
| bò vabbè penso che ognuno è libero di pensarla come vuole....cioè io nn mi sono mai fatto problemi a mangiare un cavallo...forse perchè mi hanno comunque educato così sin da piccolo, nn ci vedo nulla di strano nel mangiarlo |
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Nessuno NINJA
Messaggi : 3462 PIFF€ : 6882 Data d'iscrizione : 07.07.10 Età : 36 Località : Catania
| Titolo: Re: Piatti tipici! Lun Set 20, 2010 1:26 pm | |
| è tempo di scacciateeeeeeeeee buoneee, sono focacce ripiene facili anche da fare in casa... La ricetta tradizionale è con tuma (un tipo di formaggio), olive e acciughe ma si fanno in vari modi (cavolfiori, salsiccia, patate, prosciutto...) - Spoiler:
Per 8/10 persone Per il ripieno: kg 1,250 di tuma (è un particolare tipo di primo sale prodotto più frequentemente con latte di pecora/capra o latte di pecora/mucca, tipico della zona del catanese completamente diverso da altre varietà di primo sale in commercio) se non è reperibile si può utilizzare il pepato fresco (questo tipo di formaggio è facilmente acquistabile anche negli ipermercati del nord Italia) 10 acciughe sott’olio Una manciata di olive nere saporite snocciolate Pepe nero in grani Per la pasta lievitata: Farina di semola gr. 500 ¼ di cubetto di lievito di birra Olio extravergine di oliva 1 cucchiaino di zucchero 1 cucchiaino di sale Acqua q.b. Per l’emulsione: 1 tazzina di acqua 2o 3 cucchiai di olio e.v.o. Esecuzione: Tagliare il formaggio a fette non troppo sottili, stendere un primo disco di pasta lievitata e con esso foderare una teglia tonda (diametro cm 30 circa) in maniera che la pasta strabordi dalla teglia. Disporre sul fondo il formaggio, completare la superficie con filetti di acciuga e olive nere sparse. Coprire con un secondo disco di pasta lievitata e sigillare i bordi cercando di ottenere una sorta di “intreccio”. Praticare un foro al centro per permettere la fuoriuscita del vapore durante la cottura. Spennallare con una miscela di acqua e olio ed infornare in forno già caldo a 220-230°C. Durante la cottura spennellare più volte la superficie con l’emulsione di acqua e olio.
La ricetta è sullo spoiler per chi interessa, scopiazzata da internet |
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NANCY NINJA
Messaggi : 3071 PIFF€ : 6441 Data d'iscrizione : 03.07.10 Località : R. Libertà
| Titolo: Re: Piatti tipici! Lun Set 20, 2010 1:38 pm | |
| Le prepari tu queste a Natale?
Quando ho aperto questo topic, l'ho fatto pensando a te |
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Nessuno NINJA
Messaggi : 3462 PIFF€ : 6882 Data d'iscrizione : 07.07.10 Età : 36 Località : Catania
| Titolo: Re: Piatti tipici! Lun Set 20, 2010 5:28 pm | |
| - NANCY ha scritto:
- Le prepari tu queste a Natale?
Quando ho aperto questo topic, l'ho fatto pensando a te Pensi che io avrei la pasienza di farla?? per fortuna ci pensano le zie e la nonna (se no dovevo comprarla gia pronta va xD) |
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NANCY NINJA
Messaggi : 3071 PIFF€ : 6441 Data d'iscrizione : 03.07.10 Località : R. Libertà
| Titolo: Re: Piatti tipici! Lun Set 20, 2010 9:15 pm | |
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Nessuno NINJA
Messaggi : 3462 PIFF€ : 6882 Data d'iscrizione : 07.07.10 Età : 36 Località : Catania
| Titolo: Re: Piatti tipici! Mer Apr 18, 2012 11:58 am | |
| Le crespelle di riso sono delle frittelle che assumono questo nome, ed anche quello di zeppole, per via della superficie increspata che a fine frittura assumono queste semplici leccornie siciliane. Ingredienti 300 grammi di riso 1 litro di latte 20 grammi lievito di birra 60 grammi di zucchero semolato 150 grammi di farina per dolci Un cucchiaino da caffè di cannella in polvere La buccia grattugiata di un’ arancia e un limone Un cucchiaino da caffè di sale fino Olio di semi di arachide per friggere 200 grammi miele di zagara Zucchero a velo q.b. Procedimento Far cuocere il riso con il latte a fiamma dolce, aggiustando con il sale, fin quando il latte risulterà completamente assorbito. Continuare la cottura, aggiungendo se necessario acqua calda poco per volta. A fine cottura il riso dovrà essere una specie di risotto quasi scotto. Togliere dal fuoco e, dopo averlo fatto raffreddare per circa cinque minuti, unire la farina, lo zucchero, la cannella, la buccia grattugiata dell’arancia e del limone ed il lievito diluito in acqua moderatamente calda. Amalgamare il tutto in modo che gli ingredienti sia ben assorbiti; quindi ricoprire con pellicola da cucina e mettere il composto a riposare in luogo tiepido per circa due ore. Una volta che il riso sarà lievitato stenderlo su un tagliere, spolverato con farina, ad uno spessore di circa 2-3 cm. Con un coltello infarinato staccare dei bastoncini e (aiutandovi sempre col coltello o con le mani infarinati) dargli la forma di un cilindretto. A questo punto fare scivolare le crocchette ottenute nell’olio bollente. Non appena saranno ben dorate sgocciolarle e depositarle su carta assorbente da cucina. A questo punto trasferirle su di un piatto da portata. Scaldare il miele, a bagnomaria (o nel forno a microonde, se lo possedete, per qualche secondo) e, quando sarà ammorbidito, irrorare abbondantemente le crespelle. Infine spolverare zucchero a velo e, se la gradite, cannella in polvere. FonteMamma mia |
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Concy31 INVINCIBILE
Messaggi : 1761 PIFF€ : 6360 Data d'iscrizione : 02.11.10 Età : 41 Località : Catania
| Titolo: Re: Piatti tipici! Mer Apr 18, 2012 3:38 pm | |
| - Nessuno ha scritto:
Caponata Non sono per niente bravo a farla ( qui l'esperta è la nonna ) comunque ci stanno melanzane, peperoni, pomodori, cipolle, sedano, aglio, olive bianche, patate, capperi, pinoli, basilico, aceto, olio, sale, pepe. Gli ortaggi vengono fritti prima e poi si aggiunge sugo di pomodoro, sedano, cipolla, olive e capperi, in salsa agrodolce. Viene usata come contorno, ma si può anche mangiare con il pane e basta (y) mi piace Ti sei dimenticato un ingrediente, o forse tua nonna non lo mette, lo zucchero. Poi volevo dire che gli ortaggi vengono fritti singolarmente e uniti solo all'ultimo. Da come hai detto tu non si capisce questo punto fondamentale. E' pesante si, ma buonissima ed io la mangio come secondo col pane, non come contorno. |
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Nessuno NINJA
Messaggi : 3462 PIFF€ : 6882 Data d'iscrizione : 07.07.10 Età : 36 Località : Catania
| Titolo: Re: Piatti tipici! Mer Apr 18, 2012 4:45 pm | |
| - Concy31 ha scritto:
- Nessuno ha scritto:
Caponata Non sono per niente bravo a farla ( qui l'esperta è la nonna ) comunque ci stanno melanzane, peperoni, pomodori, cipolle, sedano, aglio, olive bianche, patate, capperi, pinoli, basilico, aceto, olio, sale, pepe. Gli ortaggi vengono fritti prima e poi si aggiunge sugo di pomodoro, sedano, cipolla, olive e capperi, in salsa agrodolce. Viene usata come contorno, ma si può anche mangiare con il pane e basta (y) mi piace Ti sei dimenticato un ingrediente, o forse tua nonna non lo mette, lo zucchero. Poi volevo dire che gli ortaggi vengono fritti singolarmente e uniti solo all'ultimo. Da come hai detto tu non si capisce questo punto fondamentale. E' pesante si, ma buonissima ed io la mangio come secondo col pane, non come contorno. Si avevo dimenticato proprio, io non la cucina mai lo zucchero serve per renderla agrodolce |
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| Titolo: Re: Piatti tipici! | |
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