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Nessuno NINJA
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| Titolo: Re: Dolci Pasquali Sab Apr 23, 2011 12:54 pm | |
| ecco a voi il magnifico aceddu cu l'ovu (uccello con l'uovo) Nel periodo pasquale nella mia città, Catania, si trovano queste preparazioni dolci, anche in altre forme, ma sempre con l'uovo sodo e i confettini colorati. E' anche un simbolo di buon augurio in occasione della S. Pasqua. La preparazione è molto semplice e quella di seguito è la ricetta con la quale le preparo: 500 gr farina 00 150 gr zucchero 100 gr burro 2 uova 1 dl di latte 1 bustina di lievito per dolci 2 bustine di vanillina Mettere in una terrina tutti gli ingredienti aggiungendo il latte tiepido poco a poco, impastare fino ad ottenere una massa morbida. Foderare una teglia con carta forno, stendere l'impasto col matterello e ritagliare le formine, su ciascuna adagiare un uovo sodo con tutto il guscio, per l'occhio utilizzare un chiodo di garofano. Spennellare le colombine con poco latte e cospargere la superficie con confettini colorati. Infornare a 180° per 30 minuti. Dopo averle sfornate le ho lucidate con poco miele sciolto in un pentolino con 1 cucchiaio di acqua. Non so se è veramente tipica catanesse o di altre parti, ma è tipica di Pasqua Iniziate a farleeeee io le mangio |
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Better TROLL
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| Titolo: Re: Dolci Pasquali Sab Apr 23, 2011 1:00 pm | |
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Ultima modifica di Better il Sab Apr 23, 2011 1:11 pm - modificato 1 volta. |
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Nessuno NINJA
Messaggi : 3462 PIFF€ : 6882 Data d'iscrizione : 07.07.10 Età : 36 Località : Catania
| Titolo: Dolci Pasquali Sab Apr 23, 2011 1:07 pm | |
| non vedo l'immagineeee e poi dacci la ricetta Comunque ti assicuro che è buono ovviamente l'uovo non devi mangiarlo così, ma prima devi levare il guscio |
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Better TROLL
Messaggi : 2472 PIFF€ : 5649 Data d'iscrizione : 29.06.10 Età : 28 Località : (=^.^=)
| Titolo: Re: Dolci Pasquali Sab Apr 23, 2011 1:13 pm | |
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Nessuno NINJA
Messaggi : 3462 PIFF€ : 6882 Data d'iscrizione : 07.07.10 Età : 36 Località : Catania
| Titolo: Dolci Pasquali Sab Apr 23, 2011 1:31 pm | |
| si si ora vedo, lo voglio assaggiare pure lo prepari tu bet?? |
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NANCY NINJA
Messaggi : 3071 PIFF€ : 6441 Data d'iscrizione : 03.07.10 Località : R. Libertà
| Titolo: Re: Dolci Pasquali Sab Apr 23, 2011 2:09 pm | |
| Invece è molto buona quella che ha messo Nessuno. La fanno anche da me si chiama qualcosa tipo "scarcella" non vorrei sbagliare, puoi dargli la forma che più preferisci.. quasi quasi oggi la faccio a forma di cuoricino |
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Concy31 INVINCIBILE
Messaggi : 1761 PIFF€ : 6360 Data d'iscrizione : 02.11.10 Età : 42 Località : Catania
| Titolo: Re: Dolci Pasquali Sab Apr 23, 2011 2:41 pm | |
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Nessuno NINJA
Messaggi : 3462 PIFF€ : 6882 Data d'iscrizione : 07.07.10 Età : 36 Località : Catania
| Titolo: Re: Dolci Pasquali Sab Apr 23, 2011 2:51 pm | |
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Better TROLL
Messaggi : 2472 PIFF€ : 5649 Data d'iscrizione : 29.06.10 Età : 28 Località : (=^.^=)
| Titolo: Re: Dolci Pasquali Sab Apr 23, 2011 3:06 pm | |
| - Nessuno ha scritto:
- si si ora vedo, lo voglio assaggiare pure
lo prepari tu bet?? no, al massimo assisto mia madre |
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NANCY NINJA
Messaggi : 3071 PIFF€ : 6441 Data d'iscrizione : 03.07.10 Località : R. Libertà
| Titolo: Re: Dolci Pasquali Sab Apr 23, 2011 6:13 pm | |
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Concy31 INVINCIBILE
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| Titolo: Re: Dolci Pasquali Sab Apr 23, 2011 8:11 pm | |
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Megr INTOSSICATO
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| Titolo: Re: Dolci Pasquali Mar Apr 26, 2011 11:15 am | |
| anch'io come bet per pasqua preparo il casatiello poi la pastiera la torta margherita con i confettini colorati e anche la pastiera di pasta |
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Nessuno NINJA
Messaggi : 3462 PIFF€ : 6882 Data d'iscrizione : 07.07.10 Età : 36 Località : Catania
| Titolo: Re: Dolci Pasquali Mar Apr 26, 2011 2:20 pm | |
| - NANCY ha scritto:
- NANCY ha scritto:
- Invece è molto buona quella che ha messo Nessuno. La fanno anche da me si chiama qualcosa tipo "scarcella" non vorrei sbagliare, puoi dargli la forma che più preferisci.. quasi quasi oggi la faccio a forma di cuoricino
fatto
senza uovo però Daiiii l'hai fatta la fotoooo?? |
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!!snobbetta!! INVINCIBILE
Messaggi : 1557 PIFF€ : 2924 Data d'iscrizione : 30.06.10 Età : 31 Località : Petrella -.-''
| Titolo: Re: Dolci Pasquali Mer Apr 27, 2011 3:51 pm | |
| Il casatiello è buono ma solo con i pezzetti di prosciutto in mezzo u.u Con il formaggio soltanto pure è buono ma un po' pesante Il dolce con l'uovo lo conosco ma non l'ho mai mangiato..proverò la prossima Pasqua u.u |
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Ary NINJA
Messaggi : 1313 PIFF€ : 4145 Data d'iscrizione : 29.06.10 Età : 35 Località : dispersa u.u
| Titolo: Re: Dolci Pasquali Gio Apr 28, 2011 12:13 am | |
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da me la chiamiamo cuddura (e a quanto ho visto e un dolce anche siciliano ).. che viene fatto anche in diverse forme tipo a forma di bambola diventava “PUPA“, a forma di cestino di vimini “PANAREDDU“, a forma di gallo “GADDUZZU” e gli innamorati erano soventi a scambiarsi coddure a forma di cuore...
ed ecco qui la ricetta (l ho cercata su google pero varia un po da quella di Nessuno): Ingredienti:
- 500 gr. di farina - 200 gr. di zucchero - 150 gr. di strutto - 4 uova - 1 bustina di lievito (quello che usate per i dolci) - diverse uova sode da inserire nel dolce come ornamento
Procedimento:
Poniamo la farina nella tipica forma a fontana sul piano da lavoro e aggiungiamo lo zucchero e il lievito per dolci (alcuni qui consigliano l’uso di un setaccio per rendere omogeneo il composto). Aggiungiamo lo strutto e le uova e procediamo con un impasto: impastiamo decisamente perchè bisogna ottenere un impasto consistente, sodo e omogeneo. Una volta ottenuta la pasta dalla consistenza desiderata, dividiamo il composto in quattro parti; per dare forma alle nostre coddure alcuni consigliano di utilizzare delle forme di cartone precedentemente ritagliate (di gallo, bambola, cestino, agnello, campana, etc.) quindi con un po di fantasia provvediamo a decorare la coddura con intrecci, fiocchi, nastri che sorreggeranno le uova che avevamo precedentemente bollito (le uova sode per decorare). una volta completate le poniamo in una teglia unta di olio e cuociamole fino a quando diventeranno dorate. La migliore cosa sarebbe cucinarle al forno a legna, proprio come facevano una volta.
poi ce un altro dolce altamente tipico salentino... che e l agnello fatto con la pasta di mandorle chiamato pecureddhu ...
Ingredienti: kg. 1 di mandorle gr. 800 di zucchero una bustina di vaniglia un po' di marmellata di pere.
Preparazione Sgusciare e privare della pellicina le mandorle (basta immergerle per pochi minuti in acqua bollente). Macinarle insieme allo zucchero, metterle in una pentola e cuocere a fuoco bassissimo sempre rimestando con un cucchiaio di legno. Quando la "pasta" si staccherà dal fondo della pentola è pronta. Unire la vaniglia e continuare a mescolare con un cucchiaio di legno fino a quando diventerà tiepida. Rivestire la forma di gesso con pellicola trasparente, sistemare la pasta di mandorla dello spessore desiderato, mettere uno strato di marmellata di pere, coprire con la rimanente pasta. Togliere dallo stampo, adagiare su un vassoio di cartone e decorare con confettini argentati e cioccolatini ricoperti di stagnola colorata.
P.S: -Per il ripieno potete variare invece della marmellata metterci la nutella con gli amaretti triturati, il croccante il pan di spagna, il caffe in polvere e anche liquido (un pochino solo per dare la consistenza e amalgamare il tutto), i frutti canditi.. insomma tutto cio che vi piace (o almeno qui a casa mia lo facciam cosi )
-poi anche per la forma senza farla con lo stampino gia pronto... potete farlo in um altro modo un po impegnativo.. ma di risultato splendido... (che esce tipo quello della figura)... allora dovete tipo divire in 3 parti circa la pasta che avete ottenuto... delle quali due ci servira per la lana (cioe per il rivestimento).. e l altra per l interno... prendete una parte e stendetela... metteteci in mezzo un salsicciotto del ripieno e arrotolate la pasta per formare un salsiciotto... poi sa un lato alzatelo verso su.. per formare il collo.. e l alltro lato invece curvatelo un po verso di voi per la coda... ora sistemate la testa (quella si compra in qualsiasi punti ventida che vende roba per dolci).. e poi prendete le atre parti di pasta e a poco a poco mettetene un po nella sacca posh e iniziate a decorare il vostro agnello... facendo cosi la nana e le 4 zampette ... poi se volete potete anche fare una parte che va per il rivestimento di colore marrone.. cioe prendete un po di pasta e mischiatelo bene con il cacao in polvere... ah non vi ho detto che per stendere e per far si che cmq la pasta non sia assai dura anche per decorare dovete cmq bagnarla e amalgamarla con un po di strega.. non tantissima eh.. perche poi non deve venire una cosa troppo morbida e appicicosa...
spero di esser stata chiara
cmq devo dire che e davvero buonissimo
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NANCY NINJA
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| Titolo: Re: Dolci Pasquali Gio Apr 28, 2011 12:55 pm | |
| Ehm.. - Spoiler:
Ecco il mio cuore Non capisco perchè la foto si vede di merda :O
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Concy31 INVINCIBILE
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| Titolo: Re: Dolci Pasquali Gio Apr 28, 2011 1:11 pm | |
| Ma che carinoooo Nancyyy!!! A me ne hanno regalato uno sempre a forma di cuore ricoperto di cioccolato, non ne vado matta come ho già detto, però dai col cioccolato sopra si può mangiare! L'uovo sodo l'ho dato a mio padre. A me fa puzza |
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NANCY NINJA
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| Titolo: Re: Dolci Pasquali Gio Apr 28, 2011 1:31 pm | |
| Anche io lo odio l'uovo sodo, infatti non l'ho messo proprio |
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| Titolo: Re: Dolci Pasquali | |
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