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 Dolci Pasquali

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MessaggioTitolo: Re: Dolci Pasquali   Dolci Pasquali Icon_minitimeSab Apr 23, 2011 12:54 pm

Dolci Pasquali Colom10

ecco a voi il magnifico aceddu cu l'ovu (uccello con l'uovo) TI PREGOOOO

Nel periodo pasquale nella mia città, Catania, si trovano queste preparazioni dolci, anche in altre forme, ma sempre con l'uovo sodo e i confettini colorati.
E' anche un simbolo di buon augurio in occasione della
S. Pasqua.
La preparazione è molto semplice e quella di seguito è la ricetta con la quale le preparo:

500 gr farina 00
150 gr zucchero
100 gr burro
2 uova
1 dl di latte
1 bustina di lievito per dolci
2 bustine di vanillina

Mettere in una terrina tutti gli ingredienti aggiungendo il latte tiepido poco a poco, impastare fino ad ottenere una massa morbida.
Foderare una teglia con carta forno, stendere l'impasto col matterello e ritagliare le formine, su ciascuna adagiare un uovo sodo con tutto il guscio, per l'occhio utilizzare un chiodo di garofano.
Spennellare le colombine con poco latte e cospargere la superficie con confettini colorati.
Infornare a 180° per 30 minuti.
Dopo averle sfornate le ho lucidate con poco miele sciolto in un pentolino con 1 cucchiaio di acqua.



Non so se è veramente tipica catanesse o di altre parti, ma è tipica di Pasqua Dolci Pasquali 179389 Iniziate a farleeeee io le mangio AAAAAAAA
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MessaggioTitolo: Re: Dolci Pasquali   Dolci Pasquali Icon_minitimeSab Apr 23, 2011 1:00 pm

non mi sembra tanto invitante a essere sincero Dolci Pasquali 179389
da noi si mangia il casatiello
Dolci Pasquali Casatiello3
SBAVV SBAVV SBAVV SBAVV


Ultima modifica di Better il Sab Apr 23, 2011 1:11 pm - modificato 1 volta.
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MessaggioTitolo: Dolci Pasquali   Dolci Pasquali Icon_minitimeSab Apr 23, 2011 1:07 pm

non vedo l'immagineeee Dolci Pasquali 179389 e poi dacci la ricetta NO NO NO


Comunque ti assicuro che è buono Dolci Pasquali 179389 ovviamente l'uovo non devi mangiarlo così, ma prima devi levare il guscio geek
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MessaggioTitolo: Re: Dolci Pasquali   Dolci Pasquali Icon_minitimeSab Apr 23, 2011 1:13 pm

ora la vedi? l'ho cambiata Dolci Pasquali 179389


comunque la ricetta la potete trovare qua
http://www.casatiello.it/ricetta-casatiello.htm
(anche se noi il formaggio non ce lo mettiamo Dolci Pasquali 179389)
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MessaggioTitolo: Dolci Pasquali   Dolci Pasquali Icon_minitimeSab Apr 23, 2011 1:31 pm

si si ora vedo, lo voglio assaggiare pure Dolci Pasquali 179389
lo prepari tu bet?? Laughing
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MessaggioTitolo: Re: Dolci Pasquali   Dolci Pasquali Icon_minitimeSab Apr 23, 2011 2:09 pm

Invece è molto buona quella che ha messo Nessuno. La fanno anche da me si chiama qualcosa tipo "scarcella" non vorrei sbagliare, puoi dargli la forma che più preferisci.. quasi quasi oggi la faccio a forma di cuoricino TI PREGOOOO
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MessaggioTitolo: Re: Dolci Pasquali   Dolci Pasquali Icon_minitimeSab Apr 23, 2011 2:41 pm

Nessuno ha scritto:
Dolci Pasquali Colom10

ecco a voi il magnifico aceddu cu l'ovu (uccello con l'uovo) TI PREGOOOO

Non so se è veramente tipica catanesse o di altre parti, ma è tipica di Pasqua Dolci Pasquali 179389 Iniziate a farleeeee io le mangio AAAAAAAA

Ti piace l'uccello allora? Dolci Pasquali 651577
Te la sei cercata! Dolci Pasquali 651577
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MessaggioTitolo: Re: Dolci Pasquali   Dolci Pasquali Icon_minitimeSab Apr 23, 2011 2:51 pm

Concy31 ha scritto:
Nessuno ha scritto:
Dolci Pasquali Colom10

ecco a voi il magnifico aceddu cu l'ovu (uccello con l'uovo) Dolci Pasquali 37678

Non so se è veramente tipica catanesse o di altre parti, ma è tipica di Pasqua Dolci Pasquali 179389 Iniziate a farleeeee io le mangio Dolci Pasquali 531927

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Uo uo ma com'è che in questo forum le femminucce sono più pervertite dei maschietti?? Laughing

Comunque quello che preparo io non è un uccello comune ma bensì una passera scopaiola u.u
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MessaggioTitolo: Re: Dolci Pasquali   Dolci Pasquali Icon_minitimeSab Apr 23, 2011 3:06 pm

Nessuno ha scritto:
si si ora vedo, lo voglio assaggiare pure Dolci Pasquali 179389
lo prepari tu bet?? Laughing
no, al massimo assisto mia madre Dolci Pasquali 179389
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MessaggioTitolo: Re: Dolci Pasquali   Dolci Pasquali Icon_minitimeSab Apr 23, 2011 6:13 pm

NANCY ha scritto:
Invece è molto buona quella che ha messo Nessuno. La fanno anche da me si chiama qualcosa tipo "scarcella" non vorrei sbagliare, puoi dargli la forma che più preferisci.. quasi quasi oggi la faccio a forma di cuoricino TI PREGOOOO

fatto TI PREGOOOO

senza uovo però Dolci Pasquali 179389
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MessaggioTitolo: Re: Dolci Pasquali   Dolci Pasquali Icon_minitimeSab Apr 23, 2011 8:11 pm

Nessuno ha scritto:
Concy31 ha scritto:
Nessuno ha scritto:
Dolci Pasquali Colom10

ecco a voi il magnifico aceddu cu l'ovu (uccello con l'uovo) Dolci Pasquali 37678

Non so se è veramente tipica catanesse o di altre parti, ma è tipica di Pasqua Dolci Pasquali 179389 Iniziate a farleeeee io le mangio Dolci Pasquali 531927

Ti piace l'uccello allora? Dolci Pasquali 651577
Te la sei cercata! Dolci Pasquali 651577



Uo uo ma com'è che in questo forum le femminucce sono più pervertite dei maschietti?? Laughing

Comunque quello che preparo io non è un uccello comune ma bensì una passera scopaiola u.u
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Daii per così poco!! Dolci Pasquali 179389
passera scopaiola AHAHAH


Nancyyyyy fotuzzaaaaaaaa del cuoricinooooo!!
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MessaggioTitolo: Re: Dolci Pasquali   Dolci Pasquali Icon_minitimeMar Apr 26, 2011 11:15 am

anch'io come bet per pasqua preparo il casatiello poi la pastiera la torta margherita con i confettini colorati e anche la pastiera di pasta
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MessaggioTitolo: Re: Dolci Pasquali   Dolci Pasquali Icon_minitimeMar Apr 26, 2011 2:20 pm

NANCY ha scritto:
NANCY ha scritto:
Invece è molto buona quella che ha messo Nessuno. La fanno anche da me si chiama qualcosa tipo "scarcella" non vorrei sbagliare, puoi dargli la forma che più preferisci.. quasi quasi oggi la faccio a forma di cuoricino Dolci Pasquali 37678

fatto Dolci Pasquali 37678

senza uovo però Dolci Pasquali 179389


Daiiii l'hai fatta la fotoooo??
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MessaggioTitolo: Re: Dolci Pasquali   Dolci Pasquali Icon_minitimeMer Apr 27, 2011 3:51 pm

Il casatiello è buono ma solo con i pezzetti di prosciutto in mezzo u.u
Con il formaggio soltanto pure è buono ma un po' pesante Dolci Pasquali 179389
Il dolce con l'uovo lo conosco ma non l'ho mai mangiato..proverò la prossima Pasqua u.u
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MessaggioTitolo: Re: Dolci Pasquali   Dolci Pasquali Icon_minitimeGio Apr 28, 2011 12:13 am

Dolci Pasquali Cuddur10

da me la chiamiamo cuddura (e a quanto ho visto e un dolce anche siciliano Dolci Pasquali 179389).. che viene fatto anche in diverse forme tipo a forma di bambola diventava “PUPA“, a forma di cestino di vimini “PANAREDDU“, a forma di gallo “GADDUZZU” e gli innamorati erano soventi a scambiarsi coddure a forma di cuore...

ed ecco qui la ricetta (l ho cercata su google Laughing pero varia un po da quella di Nessuno):
Ingredienti:

- 500 gr. di farina
- 200 gr. di zucchero
- 150 gr. di strutto
- 4 uova
- 1 bustina di lievito (quello che usate per i dolci)
- diverse uova sode da inserire nel dolce come ornamento

Procedimento:

Poniamo la farina nella tipica forma a fontana sul piano da lavoro e aggiungiamo lo zucchero e il lievito per dolci (alcuni qui consigliano l’uso di un setaccio per rendere omogeneo il composto). Aggiungiamo lo strutto e le uova e procediamo con un impasto: impastiamo decisamente perchè bisogna ottenere un impasto consistente, sodo e omogeneo. Una volta ottenuta la pasta dalla consistenza desiderata, dividiamo il composto in quattro parti; per dare forma alle nostre coddure alcuni consigliano di utilizzare delle forme di cartone precedentemente ritagliate (di gallo, bambola, cestino, agnello, campana, etc.) quindi con un po di fantasia provvediamo a decorare la coddura con intrecci, fiocchi, nastri che sorreggeranno le uova che avevamo precedentemente bollito (le uova sode per decorare). una volta completate le poniamo in una teglia unta di olio e cuociamole fino a quando diventeranno dorate. La migliore cosa sarebbe cucinarle al forno a legna, proprio come facevano una volta.




poi ce un altro dolce altamente tipico salentino... che e l agnello fatto con la pasta di mandorle chiamato pecureddhu Dolci Pasquali 179389...

Dolci Pasquali Ricett11

Ingredienti:
kg. 1 di mandorle
gr. 800 di zucchero
una bustina di vaniglia
un po' di marmellata di pere.

Preparazione
Sgusciare e privare della pellicina le mandorle (basta immergerle per pochi minuti in acqua bollente). Macinarle insieme allo zucchero, metterle in una pentola e cuocere a fuoco bassissimo sempre rimestando con un cucchiaio di legno.
Quando la "pasta" si staccherà dal fondo della pentola è pronta. Unire la vaniglia e continuare a mescolare con un cucchiaio di legno fino a quando diventerà tiepida. Rivestire la forma di gesso con pellicola trasparente, sistemare la pasta di mandorla dello spessore desiderato, mettere uno strato di marmellata di pere, coprire con la rimanente pasta. Togliere dallo stampo, adagiare su un vassoio di cartone e decorare con confettini argentati e cioccolatini ricoperti di stagnola colorata.

P.S:
-Per il ripieno potete variare invece della marmellata metterci la nutella con gli amaretti triturati, il croccante il pan di spagna, il caffe in polvere e anche liquido (un pochino solo per dare la consistenza e amalgamare il tutto), i frutti canditi.. insomma tutto cio che vi piace Dolci Pasquali 179389 (o almeno qui a casa mia lo facciam cosi Dolci Pasquali 179389)

-poi anche per la forma senza farla con lo stampino gia pronto... potete farlo in um altro modo un po impegnativo.. ma di risultato splendido... (che esce tipo quello della figura)...
allora dovete tipo divire in 3 parti circa la pasta che avete ottenuto... delle quali due ci servira per la lana (cioe per il rivestimento).. e l altra per l interno...
prendete una parte e stendetela... metteteci in mezzo un salsicciotto del ripieno e arrotolate la pasta per formare un salsiciotto... poi sa un lato alzatelo verso su.. per formare il collo.. e l alltro lato invece curvatelo un po verso di voi per la coda...
ora sistemate la testa (quella si compra in qualsiasi punti ventida che vende roba per dolci).. e poi prendete le atre parti di pasta e a poco a poco mettetene un po nella sacca posh e iniziate a decorare il vostro agnello... facendo cosi la nana e le 4 zampette Dolci Pasquali 179389...
poi se volete potete anche fare una parte che va per il rivestimento di colore marrone.. cioe prendete un po di pasta e mischiatelo bene con il cacao in polvere...
ah non vi ho detto che per stendere e per far si che cmq la pasta non sia assai dura anche per decorare dovete cmq bagnarla e amalgamarla con un po di strega.. non tantissima eh.. perche poi non deve venire una cosa troppo morbida e appicicosa...

spero di esser stata chiara Dolci Pasquali 179389

cmq devo dire che e davvero buonissimo


SBAVV
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MessaggioTitolo: Re: Dolci Pasquali   Dolci Pasquali Icon_minitimeGio Apr 28, 2011 12:55 pm

Ehm.. Embarassed
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MessaggioTitolo: Re: Dolci Pasquali   Dolci Pasquali Icon_minitimeGio Apr 28, 2011 1:11 pm

Ma che carinoooo Nancyyy!!! Dolci Pasquali 741502
A me ne hanno regalato uno sempre a forma di cuore ricoperto di cioccolato, non ne vado matta come ho già detto, però dai col cioccolato sopra si può mangiare!
L'uovo sodo l'ho dato a mio padre. A me fa puzza Dolci Pasquali 179389
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MessaggioTitolo: Re: Dolci Pasquali   Dolci Pasquali Icon_minitimeGio Apr 28, 2011 1:31 pm

Anche io lo odio l'uovo sodo, infatti non l'ho messo proprio Dolci Pasquali 179389
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